当前位置 :主页 > 热剧 >
河源代表团审议省“两院”工作讲演_河源消息_南方网
来源:http://www.haozhaopi.com 作者: * 发表时间 : 2018-02-01 04:18 * 浏览 :

  昨日,参加省十三届人大一次会议的河源代表团,集中审议省高等人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

  河源市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长叶梅芬,国度财政部驻广东省财政监察专员办事处党组书记、监察专员王瑛,省审计厅厅长何丽娟,市人大常委会常务副主任吴善同等省人大代表加入审议。省农业厅厅长郑伟仪等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任胡海广参加会议。

  丁红都表现,“两院”讲演政治站位高、服务大局意识强、改造立异力度大。从前五年,“两院”牢牢缭绕“尽力让国民大众在每一个司法案件中感触到公平正义”目的,忠诚履行宪法法律职责,全面服务经济社会安稳健康发展大局,晋升了维护社会公正正义程度,为我省实现“三个定位、两个率先”和“四个保持、三个支持、两个走在前列”供给了有力的司法保障。

  丁红都倡议省“两院”加鼎力度推动同步防备的体系机制建设,让后发地域干部放下思维累赘,勇敢翻新,用法律兵器支持欠发达地区发展;在公益诉讼方面给予河源支撑,尤其是在生态环境、资源维护等方面支持河源;进一步关注青少年犯法,采用有效方法强化涉罪未成年人的教育、感召和抢救,给予他们更多的教导、领导跟关爱。

  叶梅芬认为省“两院”虔诚履行宪法职责,司法公信力得到明显提高,为全省经济社会发展提供了强有力的司法保障。她建议省高院进一步优化便民办法,加大基层法庭建设和简易程序利用;优化司法资源配置,六后彩的网址大全,提高司法资源应用率,切实破解“执行难”问题。

  吴善平认为,省“两院”报告求实有分量,充足体现了省“两院”在打击守法犯罪、服务发展大局、保障社会民生等方面有力有为。他建议省“两院”加强对基层人民的法治宣传、法治教育,引诱他们应用法律武器维护本身正当权益,并在支持推进区域和谐发展、粤货色北振兴方面有所作为。

  孔德胜、张福田代表盼望省高院对基层法院“案多人少”、帮助职员流动性大等问题给予器重,兼顾解决基层法院人手不足的问题。

  刘绍柏、温东岸等代表建议要进一步掩护企业的合法权益,为经济连续健康发展营造法治化营商环境。

  袁爱民、曾省建代表建议省高院当真实行职责,致力解决履行难问题,切实保障当事人权利,维护法律的威望。

  李浩、程碧光等代表关注的是安全校园建设,提议增强校园法治宣扬,严格打击校园犯罪,切实保护校园保险。

  程晓华、苗伟、蓝吉拉、刘丽萍、梁培基、卢海等代表先后发言。大家一致以为,“两院”呈文始终正确掌握法治建设新请求,坚持维护社会稳固,踊跃服务社会发展,坚守社会公平正义底线,深入司法体制改革,加强司法步队建设,进步了司法公信力,朝着“努力让人民干部在每一个司法案件中感想到公平正义”目标一直前进。大家还从司法公然、打击民生范畴犯罪、污染互联网环境等方面对省“两院”工作进行了建议。

相关的主题文章: